Risoto a brasileira

Hoje você vai aprender a fazer Risoto a brasileira super fácil e delicioso. E para mais receitas de risoto, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Risoto a brasileira

INGREDIENTES
• BACON 200g
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• ARROZ ARBÓREO 1 e 1/2 xícara
• VINHO BRANCO SECO 1/2 xícara (120ml)
• CALDO DE LEGUMES 3 a 4 xícaras
• MANTEIGA 2 colheres de sopa
• PARMESÃO RALADO 1 xícara (100g)
• COUVE MANTEIGA 3 a 4 folhas

MODO DE PREPARO
Em uma panela doure o bacon com um fio de azeite até que ele fique corado e crocante.
Quando chegar no ponto retire o bacon da panela e adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela.
Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
Em seguida coloque o vinho e refogue até ele secar (se preferir, não coloque o vinho).
Agora, aos poucos adicione o caldo e vá mexendo de vez em quando até que o caldo seque e o arroz dique al dente (macio por fora e levemente firme no centro).
Quando o arroz estiver no ponto, junte a manteiga e o parmesão e misture bem.
Por ultimo adicione a couve, desligue o fogo e misture mais um pouco.
Depois disso é só servir.

Risoto a brasileira

Risoto a brasileira