Receita de tabule – Salada árabe

Para abrir a semana hoje eu vou te ensinar uma receita de Tabule. Uma salada de origem árabe muito fácil de fazer e deliciosa. Vai bem como acompanhamento de qualquer prato e acaba sendo quase uma versão diferente e incrementada do nosso tradicional vinagrete.

E se você gosta de comidinhas árabes, aproveita e veja aqui a minha receita de quibe de forno recheado. Modéstia a parte, fica maravilhoso.

E se quiser mais receitas sem carne, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui, inclusive, tem receita sem carne toda segunda-feira no canal. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Receita de tabule – Salada árabe

INGREDIENTES
• 1 xícara de trigo para kibe
• 1 xícara de água
• 2 tomates picados em cubos pequenos
• 1 pepinos picado em cubos pequenos
• 1 cebola cortada em cubos pequenos
• 1/2 xícara de salsinha picada
• 1/2 xícara de hortelã picado
• 1 e 1/2 colher (sopa) de caldo de limão
• 1/4 de xícara de azeite (60ml)
• Sal a gosto
• Pimenta síria a gosto (ou pimenta do reino)

MODO DE PREPARO
Com a ajuda de uma peneira lave o trigo e transfira-o para um recipiente.
Adicione a água quente e deixe descansar por pelo menos meia hora para hidratar.
Em seguida solte os grãos e adicione os tomates, o pepino, a cebola, a salsinha, a hortelã, o caldo de limão e o azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.
Em seguida deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores apurarem.
Depois é só servir.
A receita rende bastante, então, se sobrar, mantenha na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias.

Receita de tabule

Receita de tabule