Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita para sua ceia de Natal ou Ano Novo.
Pudim já é um clássico de fim de ano que não pode faltar e para ninguém ficar sem, hoje eu te ensino um pudim grande de leite em pó que fica pronto em poucos minutos.
E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ
Um pudim para servir a família toda
Vídeo
Ingredientes
Calda
- AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara 300g
- ÁGUA 1/2 xícara 120ml
Massa
- OVOS 6 unidades
- LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
- LEITE 1 e 1/2 lata 450ml, use a lata de leite condensado como medidor
- LEITE EM PÓ 1 xícara 130g
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o ele derreta e forme um caramelo na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- Quando chegar no ponto, adicione cuidadosamente a água e continue mexendo até que o açúcar se dissolva (cuidado, pois vai borbulhar bastante nesta hora).
- Quando o caramelo estiver homogêneo novamente deixe ferver por cerca de 3 minutos para engrossar levemente.
- Depois disso, está pronto para usar.
Massa
- No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite em pó e o leite por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
- Na forma caramelada coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
- Transfira a forma para a panela e tampe-a.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.


