Pudim de paçoca fácil e delicioso

Para abrir as receitas de inverno e juninas aqui no canal, hoje eu vou te ensinar a fazer um pudim de paçoca super fácil e que fica delicioso.

E como eu sei que alguns vão perguntar, eu já respondo que não, não fica SUUUPER doce. Isso porque a proporção de ovos e leite dessa receita é maior do que um pudim tradicional, o que equilibra com o doce extra da paçoca.

Dito isso, bora pra receita! E se quiser outras ideias e opções de receitas para festa junina, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias aqui no blog e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Pudim de paçoca

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 500ml de leite
• 5 ovos inteiros
• 15 paçocas esfareladas (reserve 3 para decorar)

Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO
Comece pelo caramelo: Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, espalhe a calda pelo fundo e laterais da forma e deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, no liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e a paçoca por 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Transfira para a forma caramelada com uma forma maior embaixo, cubra com papel alumínio e preencha a forma de baixo com água quente.
Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o seu pudim fique firme.
Em seguida desligue e retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
Para desenformar passe uma faca nas laterais e interior da forma e vire seu pudim sobre um prato.
Agora deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e depois é só servir.

Pudim de paçoca

Pudim de paçoca

Pudim de paçoca