Pudim de maracujá sem forno

Hoje você vai aprender a fazer pudim de maracujá sem forno super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de maracujá sem forno

INGREDIENTES
Pudim
• GELATINA SEM SABOR 1 pacote (12g)
• ÁGUA MORNA 1/4 de xícara (60ml)
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• SUCO DE MARACUJÁ 1 xícara (240ml)
• MARACUJÁ 1 unidade

Calda
• MARACUJÁ 1 unidade
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)

MODO DE PREPARO
Pudim
Comece hidratando a gelatina com a água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a polpa de maracujá.
Comece a bater e adicione agora a gelatina hidratada e bata bem até que tudo fique homogêneo.
Por fim, transfira para uma forma levemente untada com óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
Em seguida leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que o pudim fique firme.

Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e, se ainda não soltar, passe o fundo da forma rapidamente pela chama do fogão para soltar.

Calda
Em uma panela misture as polpas de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Deixe esfriar completamente e depois regue o pudim com esta calda.

Pudim de maracujá sem forno

Pudim de maracujá sem forno

Pudim de maracujá sem forno