Pudim de leite em pó pronto em 20 minutos

Para adoçar o seu Natal ou Ano Novo hoje eu te ensino um pudim de leite em pó delicioso que fica pronto em poucos minutos e é bem fácil de fazer. Não vai nem leite condensado!

E se quiser mais receitas de sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de leite em pó

INGREDIENTES
Pudim

• 3 ovos grandes
• 2 xícaras de leite (480ml)
• 1 xícara de leite em pó (130g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)

Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)

MODO DE PREPARO
Calda

Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Massa
No liquidificador bata os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma caramelada e já ligue o fogo.
Na forma coloque o pudim e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.

Pudim de leite em pó

Pudim de leite em pó