Pudim de chocolate

Hoje você vai aprender a fazer Pudim de chocolate super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim de chocolate

INGREDIENTES
Calda
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)

Massa
• OVOS 3 unidades
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1 lata (300ml)
• CHOCOLATE EM PÓ 1 xícara (100g)

MODO DE PREPARO
Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Se preferir, faça direto na forma de pudim.

Pudim
No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o café solúvel (este último é opcional).
Bata tudo muito bem por pelo menos 3 minutos.
Em seguida transfira a massa para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque-a sobre outra forma maior preenchida com água quente para fazer um banho maria.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
Vire o pudim em um prato e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir.

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate