Se você é como eu e ama pizza, mas as vezes tem preguiça de fazer em casa, então vai amar esta versão de liquidificador muito prática e fácil de fazer.
Esta pizza de liquidificador não leva fermento biológico e não precisa de sova, nem descanso, perfeita para os dias de pressa que a gente quer uma refeição rápida, mas especial!
E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Pizza de liquidificador
Prática e rápida para os dias de pressa
Vídeo
Ingredientes
- OVO 1 unidade
 - MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
 - LEITE 1 xícara 240ml
 - SAL 1/2 colher de chá 2,5g
 - FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
 - FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g
 - Recheio a gosto
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o ovo, a manteiga, o leite e o sal até que se forme um líquido homogêneo (se a manteiga ficar sobre o líquido, não tem problema).
 - Agora junte a farinha de trigo e bata mais um pouco para misturar.
 - Por fim, desligue o liquidificador e junte o fermento e misture com uma colher ou espátula (não precisa bater novamente).
 - Disponha a mistura em uma forma untada (para um toque especial, polvilhe fubá na forma) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que espetando sua massa com um palito ele saia limpo (não precisa dourar por cima, apenas cozinhar e dourar por baixo).
 - A forma que usei tem 30cm de diâmetro e neste tamanho de forma rendem duas pizzas.
 - Quando a massa estiver assada, retire do forno, cubra com molho de tomate (sugiro o molho desta receita, não vai ao fogo) e o recheio de sua preferência.
 - Leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
 - Depois disso é só servir.
 

