Patê de presunto caseiro

Eu amo patês e coisinhas para uma refeição rápida ou hoje e por isso, hoje eu vou te ensinar a fazer um patê de presunto caseiro delicioso, super bem temperado e que leva ingredientes que você conhece e gosta.

E se quiser mais receitas de patê, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Patê de presunto caseiro

INGREDIENTES
• 200g de presunto picado grosseiramente
• 1/2 cebola
• 6 azeitonas sem caroço
• 5 colheres (sopa) de maionese (100g)
• 5 colheres (sopa) de requeijão (100g)
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal a gosto (cuidado com o sal, pois os ingredientes dessa receita costumam já ser bem salgados)
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador ou processador coloque o presunto, a cebola as azeitonas, a maionese e o requeijão.
Tempere com a pimenta do reino e cheiro verde e bata tudo até que se forme uma pasta homogênea.
Leve para a geladeira em um recipiente fechado por pelo menos 2 horas para apurar os sabores.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Dica: Coloque a maionese e requeijão aos poucos, pois cada marca tem uma textura e se exagerar, seu patê pode ficar liquido demais.

Durabilidade: O patê aguenta de 3 a 5 dias na geladeira, mas fique de olho para verificar se não houve variação na cor e textura do patê. Produto caseiro não tem como garantir um prazo de validade exato.

Patê de presunto caseiro

Patê de presunto caseiro