Patê de alho assado

Hoje você vai aprender um patê de alho assado super versátil que você poder servir como molho para petiscos ou sanduíches. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Patê de alho assado

INGREDIENTES
• 1 cabeça de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 6 azeitonas sem caroço
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de cebolinha
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corta a ponta de cima de uma cabeça de alho e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque em uma forma e regue com um fio de azeite.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que ele fique macio e levemente tostado.
Depois disso, retire o alho do forno, esprema-os para fora da casca colocando em um recipiente e amasse bem.
Junte no mesmo recipiente a maionese, o requeijão e o cheiro verde, acerte o sal e a pimenta do reino e misture tudo.
Depois disso está pronto para servir.

Patê de alho assado

Patê de alho assado