Panqueca de banana com tapioca

Se você gosta de opções fáceis e rápidas para o café da manhã, vai amar esta panqueca de banana com tapioca que além de deliciosa é saudável e alimenta super bem.

Se você quiser outras versões dessa receita, veja aqui e se preferir uma opção salgada, eu já ensinei um pão de queijo de frigideira que é super delicioso e tão rápido de fazer quanto esta panqueca de banana. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Panqueca de banana com tapioca

INGREDIENTES
• 1 banana nanica amassada
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de goma de tapioca (40g)
• 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
• 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (8g) – Se a banana estiver bem maduram o açúcar é completamente dispensável
• 1 pitada de canela

MODO DE PREPARO
Em um recipiente disponha a banana amassada, o ovo, a tapioca, o leite e o açúcar e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Em uma frigideira derreta um pouco de manteiga e adicione metade da massa mantendo o fogo baixo.
Quando a massa secar na parte de cima, vire para dourar dos dois lados e retire em seguida (é aquele mesmo processo de fazer panqueca).
Depois de pronta, é só servir.
Se quiser, pode servir com outras frutas, mel, coco ralado, etc.

Panqueca de banana com tapioca