Minestroni sopa italiana

Hoje você vai aprender a fazer Minestroni sopa italiana deliciosa e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Minestroni sopa italiana

INGREDIENTES
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• TOMATE 2 unidades
• ÁGUA 2 litros (se quiser, use caldo de carne ou legumes)
• CENOURA 1 unidade (200g)
• BATATA 4 unidades (600g)
• FEIJÃO BRANCO 1 lata (250g, peso drenado)
• MACARRÃO PARA SOPA 1 xícara (135g)
• COUVE MANTEIGA a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• PÁPRICA a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o tomate e o alho até que eles fiquem macios.
Neste momento eu já tempero com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica.
Agora coloque a água e deixe levantar fervura.
Quando começar a ferver coloque a cenoura e a batata e deixe cozinhar por 15 minutos.
Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que o macarrão fique macio.
Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
Quando tudo estiver no ponto, junte o feijão branco (já cozido) e algumas folhas de couve em pedaços médios, misture para cozinhar levemente e sirva.

Minestroni sopa italiana

Minestroni sopa italiana