Doces e sobremesas

Manjar de leite em pó com calda de morango

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma manjar de leite em pó com morango, mas eu já preciso te dar 2 avisos antes:

1. Se quiser, pode fazer a calda com qualquer outra fruta. Ameixa, pêssegos, maracujá, cerejas, enfim, o que você mais gostar e tiver à mão.

2. See você prefere o manjar tradicional, dá uma olhada neste link que eu tenho o mais gostoso da internet e se você quer variar, uma outra boa opção é esta mousse de coco com chocolate que fica maravilhosa.

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Manjar de leite em pó com calda de morango

INGREDIENTES
Manjar

• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 1 xícara de amido de milho (110g de maisena)
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 xícara de leite em pó (110g)

Calda
• 300g de morango picado (separe alguns para decoração)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 xícara de água (240ml)

MODO DE PREPARO
Manjar

Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.
Junte agora o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.
Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.
Depois transfira a mistura para uma forma e deixe esfriar.
Se usar uma forma de silicone, não precisa untar, mas se usar forma de metal ou outro material, umedeça ou unte a forma com óleo antes de adicionar o creme.
Quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.

Dica: se por acaso o seu creme empelotar enquanto cozinha, é só bater ele com um mixer até que fique lisinho e levar de novo para a panela para cozinhar. Pode bater também no liquidificador, mas cuidado pois o creme estará quente.

Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que reduza pela metade e fique levemente mais grossa.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e depois cubra o manjar com a calda.
Depois disso é só decorar com os morangos reservados.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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