Torta integral de palmito

Eu nem ia colocar a receita desta torta integral de palmito no blog, mas quando postei a foto no Instagram muita gente e pediu a receita e por isso, vou deixar guardado aqui para quem quiser.

Eu não fiz nada muito planejado ou com medidas exatas, fui colocando o que gosto e tinha na geladeira e fique à vontade para fazer o mesmo e adaptar esta receita ao seu gosto. A massa, é a mesma que usei nesta outra receita com frango, mas vou repetir os passos abaixo.

Torta integral de palmito

Torta integral de palmito

INGREDIENTES
Recheio

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tira de pimentão picado
• 1 dente de alho picado
• 10 azeitonas picadas sem caroço
• 1 pote de palmito (520g)
• 2 tomates picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Muçarela (cerca de 100g)

Massa
• 3 ovos
• 1 xícara de leite semi desnatado
• ½ xícara de óleo de milho (canola ou girassol)
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de sal
• ½ xícara de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela refogue a cebola com o pimentão no azeite até que ela fique transparente.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione as azeitonas, o palmito e o tomate.
Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até que os tomates soltem liquido e o recheio fique cremoso.
Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo.
Depois disso está pronto, deixe amornar antes de montar a torta.

Massa
Com exceção do fermento, bata todos os ingrediente no liquidificador até que se torne uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula ou colher (não precisa bater novamente)
Distribua metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e por cima uma camada de muçarela.
Cubra com o restante da massa.
Asse sua torta integral em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

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