Gratinado de legumes super fácil

Para os meus queridos vegetarianos hoje eu ensino um gratinado de legumes super fácil, completo e delicioso. Vai fazer tanto sucesso na mesa da ceia de Natal que não vai ser só os vegetarianos que vão querer provar.

Se quiser mais opções de farofa, dá uma olhada aqui que eu tenho para todos os gostos e se quiser mais opções para o Natal e Ano Novo clica neste outro link que eu tenho uma playlist super completa e deliciosa. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Gratinado de legumes super fácil

INGREDIENTES
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 dentes de alho picados
• 300g de brócolis
• 300g de couve-flor
• 1 cenoura picada
• 1 cebola cortada em pétalas
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em um refratário ou forma levemente untada com azeite coloque a cenoura picada, a couve-flor, o brócolis, o pimentão e a cebola.
Todos os legumes são crus, mas já aviso que depois de pronto eles ficam al dent, então, se você prefere os legumes mais macios, pode pré-cozinha-los antes.
Tempere os legumes com sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem.
Cubra com o molho de requeijão espalhando bem e cubra tudo com muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e os legumes cozidos.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Gratinado de legumes

Gratinado de legumes