Gratinado cremoso de espinafre

Hoje eu vou te ensinar a fazer um gratinado cremoso de espinafre que vai sujar apenas uma panela e facilitar a sua vida. Fica uma delícia para colocar sobre o arroz bem quentinho e se deliciar. Apesar de ser uma receita da segunda sem carne, este creme também combina muito com frango grelado. Testa unir os dois que você vai ver que delícia!

Se estiver procurando mais receitas sem carne, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Gratinado cremoso de espinafre

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 400g de espinafre congelado (pode usar 2 maços de espinafre fresco se preferir)
• 100g de requeijão
• 1/4 de xícara de leite (60ml)
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira que possa ir ao forno coloque o azeite e quando aquecer doure o alho picado.
Junte em seguida o espinafre e refogue até que ele fique macio.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
Em seguida junte o requeijão e misture novamente.
Agora cubra tudo com muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado por cima.
Se preferir, apenas coloque o queijo, tampe a panela e deixe derreter e está pronto.

Gratinado cremoso de espinafre

Gratinado cremoso de espinafre