Frango empanado na airfryer com molho de queijo

Hoje você vai aprender a fazer Frango empanado crocante na airfryer super fácil e delicioso. E para mais receitas de sopas e caldos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Frango a passarinho crocante e sequinho

INGREDIENTES
• PEITO DE FRANGO 1 unidade
• ALHO 1 dente
• LIMÃO 1/2 unidade
• IOGURTE NATURAL 1/2 copo (85g)
• SAL a gosto
• PÁPRICA a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• FARINHA DE TRIGO para empanar

Molho de queijo
• GORGONZOLA 70g (pode colocar mais ou menos a gosto)
• CREME DE LEITE 1/2 caixinha (100g)
• AZEITE 2 colheres de sopa
• LIMÃO 2 colheres de sopa
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto (cuidado com o sal, pois a gorgonzola costuma ser mais salgadinha)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente tempere o frango com o alho, a páprica, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione também o suco de limão e o iogurte natural e misture tudo muito bem.
Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo, pegue cada pedaço do frango, retire o excesso da marinada e passe cada pedaço pela farinha panko criando uma camada externa.
Agora leve para a bandeja da sua airfryer, pincele com um fio de óleo ou azeite e deixe dourar por cerca de 20 minutos ou até que a casquinha fique dourada e o frango cozido por dentro.

Molho de queijo
Em um recipiente amassa a gorgonzola com um garfo até que ela vire um creme.
Junte agora o creme de leite, o azeite e o limão.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture tudo muito bem até formar um creme homogêneo.

Frango empanado na airfryer com molho de queijo

Frango empanado na airfryer com molho de queijo