Farofa de cebola caramelizada

Eu amo farofa, coloco em tudo e se dependesse de mim eu comeria todo dia. E para celebrar este prato tão amado hoje eu vou te ensinar a fazer uma farofa de cebola caramelizada que apesar de simples fica maravilhosa.

E se quiser uma farofa mais incrementada, vem ver esta versão deliciosa com bacon e calabresa!

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Farofa de cebola caramelizada

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 1 pitada de açúcar
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão cortado em cubos
• 10 azeitonas cortadas em rodelas
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 xícaras de farofa de milho ou de mandioca
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite, as cebolas e o açúcar e refogue em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
Em seguida, afaste a cebola para a lateral da panela e no centro coloque mais um fio de azeite e frite o alho nele.
Depois coloque o pimentão e as azeitonas e refogue até que o pimentão fique macio (se necessário adicione mais azeite).
Agora coloque a manteiga no centro da panela e quando derreter adicione a farinha e misture tudo até que a farinha fique levemente dourada.
Agora é só ajustar o sal e a pimenta do reino e finalizar com cheiro verde.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Farofa de cebola caramelizada

Farofa de cebola caramelizada