Farofa com vegetais

Hoje vou te ensinar a fazer uma farofa com vegetais deliciosa e que é uma ótima opção, não só para os vegetarianos e veganos, mas também para quem quer um bom acompanhamento para as carnes que são servidas na ceia de Natal e Ano Novo.

Mas se ainda assim você quer uma farofa com carne, eu tenho a deste link que leva bacon e linguiça calabresa. Fica uma delícia!

E para quem é vegano, vegetariano ou ovo-lacto vegetariano, se liga que toda segunda tem receitas sem carne no canal. Dá uma olhada neste link que já tem muitas opções para todos os gostos. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Farofa com vegetais

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em cubos
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura ralada ou cortada em cubos
• 3 dentes de alho picados
• 3 tomates picados
• 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande refogue a cebola e o pimentão com o azeite.
Quando a cebola ficar transparente junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora adicione a cenoura ralada e o tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue tudo até que o tomate comece a se desmanchar e a cenoura esteja bem macia.
Agora adicione a farinha de milho e misture bem até que ela fique levemente dourada.
Desligue a panela, finalize com cheiro verde e sirva.

Farofa com vegetais

Farofa com vegetais

Farofa com vegetais