Doce de banana fácil

Ainda na série, “não ao desperdício”, hoje fiz um doce de banana. Simplesmente esqueci que tinha bananas na fruteira e quando fui ver, elas já estavam muito maduras, muito mesmo (quem nunca?)!

Sempre que isso acontece, não tenho dúvida, faço doce de banana. Fica gostoso, é fácil de fazer e me ajuda e evitar o desperdício. Então já sabe, na próxima vez que tiver bananas maduras em casa, é só fazer este doce.

Quando a banana está beeeemmm madura é o ponto perfeito para fazer doce, quase não precisa de açúcar. Aliás, se você quiser fazer um doce de banana mais leve, pode reduzir a quantidade de açúcar pela metade, mas deixe-o caramelizar um pouco antes de adicionar as bananas na panela. Só não recomendo tirar todo o açúcar porque aí o doce não vai caramelar tanto.

Dicas dadas, vamos à receita mais simples do mundo!

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Doce de banana facílimo

INGREDIENTES
• 12 bananas bem maduras
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
• Cravo a gosto (opcional)
• Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO
Corte as bananas em rodelas e coloque-as em uma panela com o açúcar, as especiarias e metade do suco de limão.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando.
O doce deverá reduzir e engrossar e estará no ponto quando desgrudar do fundo da panela e ganhar corpo (mais ou menos no ponto de brigadeiro).
Desligue a panela, adicione o restante do suco de limão e misture bem.
Deixe esfriar e coloque em um recipiente fechado na geladeira.
Dura cerca de 5 dias na geladeira.

Não precisa picar as bananas muito pequenas, elas se desmancham durante o cozimento.
Com uma bola de sorvete de creme fica ótimo ou como recheio para bolinhos de chuva (receita aqui). Ahhh, puro é ótimo também!

Doce de banana

Doce de banana

Doce de banana

 

 

 

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