Danette caseiro sem ovo

Hoje você vai aprender a fazer Danette caseiro super fácil e sem ovo. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Danette caseiro sem ovo

INGREDIENTES
• 3 xícaras de leite intergral (720ml)
• 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
• 1 lata de leite condensado (395g, veja com fazer em casa)
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (24g)
• 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (100g)
• 1 caixa de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite com a maisena até que não sobre nenhum gruminho.
Em seguida adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse.
Quando atingir o ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando estiver de morno para frio, junte o creme de leite e misture bem.
Em seguida leve para a geladeira por pelo menos 2 horas e depois sirva.
Eu decorei com chocolate ralado e algumas cerejas, mas isso é totalmente opcional.

Obs.: Caso forme algum gruminho, você pode bater no liquidificador para deixar liso e levar novamente ao fogo para terminar o cozimento.

Rendimento: cerca de 1,3 litros

Danette caseiro sem ovo

Danette caseiro sem ovo