Couve-flor assada com molho de alho

Nesta segunda sem carne eu vou te ensinar a fazer uma couve-flor assada acompanhada de um molho de alho delicioso e muito fácil de fazer! Inclusive, você pode servi-los com outras preparações. Vai super bem com batata frita, nuggets, mandioca frita e salgadinhos.

E se quiser mais receitas sem carne, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui, inclusive, tem receita sem carne toda segunda-feira no canal. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Couve-flor assada com molho de alho

INGREDIENTES
• 1 couve-flor
• 4 dentes de alho com casca
• 1/4 de xícara (chá) de azeite
• 2 colheres (chá) de páprica
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Molho
• 4 dentes de alho assados
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (chá) de mel
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a couve-flor em quartos partes, lave, escorra e seque bem.
Transfira a couve-flor para uma forma levemente untada com óleo ou azeite.
Em um recipiente misture o azeite, a páprica, o sal e a pimenta do reino e com este molho regue ou pincele cada pedaço cobrindo toda a superfície dos floretes.
Na mesma forma coloque os dentes de alho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos virando cada pedaço na metade do tempo para que todos os lados fiquem dourados.
Depois disso, basta retirar do forno e servir com o molho abaixo.

Molho
Retire a casca do alho depois de assados e amasse-os com um garfo.
Junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem e está pronto.

Couve flor assada

Couve flor assada