Como fazer chantili

Toda vez que eu faço alguma receita que leva chantili muitas dúvidas aparecem, por isso, de decidi fazer este vídeo para mostrar como fazer chantili de um modo mais detalhado e bem explicado e aproveito para tirar algumas dúvidas que me mandaram pelo Instagram (me segue lá). Então dá o play no vídeo e assiste até o fim!

E se quiser mais receitas e ideias de bolo para usar o chantili, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Como fazer chantili

INGREDIENTES
• 500g de creme de leite fresco ou nata
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO
O creme de leite precisa estar bem gelado, para ajudar, coloque-o no freezer por 10 minutos antes de começar a bater.
Usando uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro e a baunilha aumentando a velocidade gradativamente, ou seja, aos poucos.
Quando chegar a mistura ganhar consistência, ficar firme e aerada, está no ponto.
Pare de bater imediatamente para não virar manteiga.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Como fazer chantili

Como fazer chantili