Chipa Paraguaia de queijo

Hoje você vai aprender a fazer Chipa Paraguaia de queijo fácil e delicioso. E para mais receitas com queijo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Um aviso, como trata-se de um biscoito, eu não recomendo trocar o polvilho doce pelo azedo, pois a textura não será a mesma. O polvilho azedo fará seu biscoito crescer e ficar com bolhas de ar, enquanto o doce deixará ele mais denso, o que é ideal para esta receita.

Chipa Paraguaia de queijo

INGREDIENTES
• POLVILHO DOCE 2 e 1/2 xícaras (250g)
• QUEIJO MINAS PADRÃO 100g
• PARMESÃO RALADO 100g
• SAL 1 colher de chá
• MANTEIGA 50g
• OVO 1 unidade
• LEITE MORNO 1/2 xícara (120ml, adicionado aos poucos)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o polvilho doce, os queijos, o sal, a manteiga e o ovo e misture bem.
Agora, aos poucos, coloque o leite e vá misturando até que a massa se aglutine, fique homogênea e forme uma bolinha.
Para facilitar, você pode misturar com as mãos, apertando e misturando bem.
Se por acaso, a massa ficar muito seca, pode colocar um pouco mais de leite, assim como, se ficar muito mole, pode ajustar colocando um pouco mais de polvilho, mas sempre aos poucos para não exagerar.
Quando a massa estiver no ponto, modele fazendo primeiro uma minhoca e enrole como uma ferradura.
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
Cuidado para não assar demais, senão o biscoito pode ficar duro depois de frio.

Rendimento: 20 unidades com 30g cada.

Chipa Paraguaia de queijo

Chipa Paraguaia de queijo