Cenoura glaceada com gergelim

Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Cenoura glaceada com gergelim

INGREDIENTES
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CENOURA 2 unidades
• ÁGUA 1 xícara (240ml)
• AÇÚCAR 1 colher de chá (se preferir, use mel)
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• GERGELIM a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cenoura mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e vá salteando a cenoura na panela.
Quando elas estiverem levemente douradas, adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
Agora deixei cozinhar em fogo alto até que a água seque e a cenoura esteja cozida al dent.
Quando chegar no ponto, salteie mais um pouco para que os palitos de cenoura fiquem envolvidos por uma camada brilhosa e caramelizada.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva com gergelim.

Cenoura glaceada com gergelim

Cenoura glaceada com gergelim

Cenoura glaceada com gergelim