Cenoura assada com alho e parmesão

Hoje eu te ensino a fazer uma cenoura assada com alho e parmesão. Uma receita simples, mas que eleva a cenoura, um legume tão simples e as vezes até desprezado, a um protagonista da sua refeição. Depois desta opção, você vai olhar as cenouras com outros olhos e perceber que elas podem ser deliciosas.

E se quiser mais receitas sem carne, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Cenoura assada com com alho e parmesão

INGREDIENTES
• 2 cenouras cortadas em 4 partes no sentido do comprimento
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica a gosto
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Salsa desidratada para finalizar

MODO DE PREPARO
Descasque a corte as cenouras em quatro parte seguindo o sentido do comprimento.
Agora corte os palitos ao meio e disponha-os em uma forma.
Regue a cenoura com o azeite e tempere-as com alho, sal, pimenta do reino, páprica e metade do parmesão ralado.
Misture para espalhar os temperos em todos os pedaços de cenoura e espalhe-as no fundo da forma sem sobreposição.
E coloque o restante parmesão por cima
Agora leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a cenoura esteja macia, cozida e dourada na parte de baixo.
Depois disso finalize com salsa desidratada e sirva.

Cenoura assada com com alho e parmesão

Cenoura assada com com alho e parmesão