Caldo verde super fácil e delicioso

Hoje tem receita quentinha pro nosso inverno delicioso: Caldo verde super fácil e que fica uma delícia. Sério gente! Fica muito bom e se você nunca comeu caldo verde, faça essa receita na sua casa que você vai amar!

E se quiser outras receitas de caldos e sopas, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias opções deliciosas aqui no blog. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Caldo verde super fácil e delicioso

INGREDIENTES
• 100g de Bacon
• 400g de linguiça portuguesa (ou linguiça calabresa)
• 1 cebola grande bem picada
• 4 dentes de alho picados
• 1kg de batata
• 3 folhas de louro
• 1 maço de couve manteiga fatiada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 litros de água

MODO DE PREPARO
Retire os talos da couve até seu centro, corte-as em tiras finas e reserve.
Em uma panela frite o bacon e a linguiça portuguesa até que eles fiquem dourados.
Em seguida retire-os da panela e reserva.
Na mesma panela adicione a cebola e o alho e refogue até que comecem a ficar dourados e vá raspando o fundo da panela para tirar a crostinha que ficou grudada ao fritar o bacon e a linguiça.
Em seguida junte as batatas, as folhas de louro e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a batata fique bem macia.
Depois disso, bata as batatas com o caldo no liquidificador até que se forme um creme.
Devolva para a panela e junte o bacon e calabresa fritos.
Acerte o sal e a pimenta do reino, misture bem e adicione a couve picada.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
Depois disso é só servir!

Caldo verde super fácil

Caldo verde super fácil

Caldo verde super fácil