Brócolis gratinado com requeijão

Hoje, nossa segunda sem carne, eu te ensino a fazer brócolis gratinado com requeijão, uma versão deliciosa e super fácil deste legume. Você pode fazer este prato usando molho branco no lugar do requeijão, inclusive, eu já ensinei uma receita assim aqui no blog (clique aqui para ver), mas usando couve-flor. Mas eu confesso para você que preferi esta versão com requeijão.

Se você fizer, me conte qual gostou mais!

E se quiser mais receitas sem carne, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui, inclusive, tem receita sem carne toda segunda-feira no canal. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Brócolis gratinado com requeijão

INGREDIENTES
• 1 cabeça de brócolis
• 100g de muçarela
• 1 copo de requeijão
• Alho frito a gosto
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um refratário coloque o brócolis e tempere com sal, pimenta do reino e alho frito a gosto.
Regue com um fio generoso de azeite e misture bem para espalhar os temperos.
Em seguida adiciona o requeijão e espalhe entre os legumes.
Cubra com muçarela e finalize com mais um pouco de alho frito.
Agora leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que o brócolis esteja macio e o queijo gratinado.

Brócolis gratinado

Brócolis gratinado