Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e fofinho. Além da massa deliciosa este bolo simples vai levar uma cobertura de leite ninho deliciosa e muito cremosa.
Este bolo simples é daqueles que lembra muito minha infância, era este tipo de bolo que minha mãe fazia para um café da tarde improvisado e com poucos recursos. Você vai amar pelo sabor, mas também pela afetividade desta receita.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo simples com iogurte
Um bolo afetivo e delicioso
Vídeo
Ingredientes
Massa
- OVOS 3 unidades
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
- FERMENTO 1 colher de sopa 15g
Cobertura
- LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
- CREME DE LEITE 200g
- MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
- Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
- Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 22cm de diâmetro).
- Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com o brigadeiro branco.
- Para finalizar pode usar confeitos ou polvilhar leite em pó.
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.