Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para servir de sobremesa ou até para o aniversário daquela pessoa especial.
O meu bolo prestígio eu fiz para comemorar os 18 anos desde que eu e o Andinho (@andsimonetti) nos conhecemos e já que é pra comemorar, porque não fazer isso com vocês?!
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo prestígio
A combinação perfeita de coco e chocolate
Vídeo
Ingredientes
Massa
- OVOS 2 unidades
- ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- LEITE 1 xícara 240ml
- ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá 3ml
- FARINHA DE TRIGO 2 xícaras 270g
- CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
- FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g
Recheio
- LEITE CONDENSADO 2 latas 790g
- CREME DE LEITE 2 caixas 400g
- COCO SECO RALADO 1 pacote 100g
- MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
Cobertura
- LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
- CREME DE LEITE 200g
- CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
- MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
Calda e finalização
- LEITE 1 xícara 240ml
- CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa 16g
- AÇÚCAR 1 colher de sopa
- CHOCOLATE GRANULADO 200g
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente bata o açúcar, o óleo, e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
- Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
- Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
- Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Calda
- Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
- Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- Quando chegar no ponto deixe amornar, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, leva à geladeira por pelo menos 1 hora para ganhar mais consistência e depois, se necessário, coloque mais creme de leite
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de recheio, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
- Quando chegar no ponto, retire cerca de 3/4 do brigadeiro da panela e reserve.
- O restante qye ficou na panela vamos cozinhar até o ponto de enrolar, que é quando ele cai da espátula e forma blocos.
- Separe este brigadeiro em outro recipiente e deixe esfriar também.
- Quando estiver frio, faça algumas bolinhas com ele e passe pelo chocolate granulado. Reserve.
Montagem
- Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
- Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
- Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do beijinho.
- Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
- Finalize com a última parte do bolo, regue com o restante da calda e embale bem o bolo com o saco plástico.
- Agora leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração espalhando brigadeiro em toda sua volta e na parte de cima.
- Finalize com chocolate granulado e os brigadeiros enrolados.