Bolo mesclado tipo Pullman

Hoje você vai aprender a fazer Bolo mesclado tipo Pullman com 3 ingredientes super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo mesclado tipo Pullman

INGREDIENTES
• OVOS 2 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• BAUNILHA 1/2 colher de chá (5ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa (8g)
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 100g

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira 2/3 da massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
No que sobrou da massa adicione o chocolate em pó e misture mais um pouco.
Agora, por cima da massa branca coloque a massa escura e espalhe delicadamente com uma colher.
Depois disso, asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar e desenforme.

Bolo mesclado tipo Pullman

Bolo mesclado tipo Pullman