Bolo gelado de coco

Hoje você vai aprender a fazer um bolo gelado de coco super molhadinho e delicioso. E para mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo gelado de coco

INGREDIENTES
Massa

• 1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos grandes
• 1 garrafa de leite de coco (200ml)
• 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

Calda
• 1 lata de leite condensando (395g, veja como fazer em casa)
• 1 garrafa de leite de coco (200ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
Em seguida junte o leite de coco e misture novamente.
Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Cobertura
Leve o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ao fogo médio e misture sem parar até que ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Montagem
Com o bolo já assado e frio, faça furos sobre ele com um garfo e molhe com a calda colocando aos poucos até que tudo seja absorvido pela massa.
Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir.

Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco