Bolo formigueiro com calda de chocolate

Para adoçar o seu dia hoje eu vou te ensinar a fazer um clássico bolo formigueiro com calda de chocolate deliciosa que deixa o nosso bolo ainda mais gostoso e molhadinho.

E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo formigueiro com calda de chocolate

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
• 1/2 xícara de chocolate granulado ou raspas de chocolate (100g)

Calda
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de cacau em pó (50g)
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata até que se forme um creme mais claro e homogêneo.
Junte agora o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem até não sobrar nenhum gruminho de farinha.
Por ultimo junte o chocolate e misture uma última vez.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo (a que usei é de furo central e tem 22cm de diâmetro).
E leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, deixe esfriar antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Depois que chegar no ponto, é só colocar sobre o bolo e servir.

Bolo formigueiro com calda de chocolate

Bolo formigueiro com calda de chocolate

Bolo formigueiro com calda de chocolate