Bolo de tapioca sem forno

Eu conheci este bolo de tapioca sem forno há alguns anos atrás na primeira viagem que fiz de avião para Salvador, mas lá no café da manhã do hotel em que provei essa delícia pela primeira vez, eles chamavam de pudim de tapioca. Uns dias depois, uma amiga me re-apresentou este doce como cuscuz de tapioca e de quebra me deu a receita que vou compartilhar com vocês hoje.

Se quiser mais opções de, doces e sobremesas fáceis como essa, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo de tapioca sem forno

INGREDIENTES
• 500g de tapioca granulada
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 pitada de sal
• 100g de coco ralado (pode usar o seco ou fresco)
• 1 litro de leite integral quente
• 200ml de leite de coco
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a tapioca, o açúcar, o sal e o coco ralado.
Em seguida junte o leite quente e misture bem.
Nos próximos 15 a 20 minutos você deve mexer de vez em quando. Neste tempo, a tapioca vai absorver o leite, amolecer e engrossar.
Depois disso junte o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture novamente.
Agora transfira para uma forma untada com manteiga (a que usei tem 22cm).
Pressione bem para que a goma fique aglutinada e deixe esfriar completamente.
Depois leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso, é só desenformar, decorar com coco ralado e servir.

Para desenformar basta passar uma faca nas laterais, virar em um prato e dar leves batidas no fundo da forma para o pudim se soltar.

Bolo de tapioca sem forno

Bolo de tapioca sem forno

Bolo de tapioca sem forno

Bolo de tapioca sem forno