Bolo de limão com glacê

De todos os bolos assim, mais simples, que eu já fiz, este bolo de limão com glacê certamente está entre os meus preferidos. A massa fica super fofa e úmida, com doçura e acidez na medida certa. Tudo isso coroado com um glacê de limão delicioso e muito fácil de fazer.

E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo de limão com glacê

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/3 xícara de leite (80ml)
• 1/4 de xícara de limão espremido (60ml)
• Raspas de 1 limão
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (202g)
• 2 colheres (chá) de fermento em pó (12g)

Cobertura
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (202g)
1/4 de xícara de suco de limão (60ml adicionados aos poucos)
Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até que se forme um creme mais claro e leve.
Em seguida coloque o leite, o limão espremido e as raspas e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que não sobre nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e desenforme.

Glacê
Em um recipiente coloque o açúcar e aos poucos coloque o suco de limão e vá misturando até obter um creme liso e homogêneo.
Não deixe muito mole, senão depois de colocar no bolo ele escorrer muito e fica transparente.
Depois de pronto, coloque sobre o bolo e deixe escorrer.
Finalize com raspas de limão e sirva.

Bolo de limão com glacê

Bolo de limão com glacê

Bolo de limão com glacê