Bolo de laranja com calda caramelada

Hoje você vai aprender a fazer Bolo de laranja com calda caramelada super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de laranja com calda caramelada

INGREDIENTES
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• OVOS 3 ovos
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• SUCO DE LARANJA 1 xícara (240ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras(270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa

Calda
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• SUCO DE LARANJA 1 xícara (200g)

MODO DE PREPARO
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro) e no fundo e laterais coloque algumas fatias de laranja.
Por cima delas, polvilhe mais um pouco de açúcar e reserve.
Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
Transfira a massa para a nossa forma com as laranjas.
E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).

Calda
Em uma panela coloque o suco e o açúcar e deixe ferver em fogo médio até engrossar levemente.
Depois que o bolo estiver pronto e frio é só colocar a calda por cima e servir.

Bolo de laranja com calda caramelada

Bolo de laranja com calda caramelada

Bolo de laranja com calda caramelada