Bolo de chocolate com leite em pó

Hoje você vai aprender a fazer um bolo de chocolate com leite em pó delicioso para comemorar a chegada a 1 milhão de inscritos no canal. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de chocolate com leite em pó

INGREDIENTES
Massa

• 75g manteiga derretida (cerca de 6 colheres de sopa)
• 2 ovos
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5ml)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (15g)

Recheio e cobertura
Cobertura

• 2 latas de leite condensado (790g)
• 6 colheres (sopa) de leite em pó (60g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)
• 1 caixa de morangos picados (250g)

Calda
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO
Massa

Em recipiente bata os ovos, a manteiga, o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm com fundo removídel, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio e cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de usar e decorar o bolo, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.

Montagem
Com o bolo e o recheio completamente frios, podemos começar a montagem.
Primeiro, faça uma calda misturando o leite e o achocolatado. Reserve.
Desenforme e nivele o topo de cada bolo deixando-os da mesma altura.
Coloque uma primeira camada de bolo na forma, molhe com a calda e cubra com o recheio.
Agora coloque mais uma camada de bolo, molhe com a calda e faça mais uma cada de recheio.
Em seguida vai a última parte de bolo, molhe também e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique mais firme e estável.
Depois disso, é só desenformar e finalizar com mais algumas rosas feitas com o mesmo creme do recheio, mas agora usando um bico pitanga aberto.
E decorar com  morangos e leite em pó polvilhado por cima de tudo.

Bolo de chocolate com leite em pó

Bolo de chocolate com leite em pó

Bolo de chocolate com leite em pó

Bolo de chocolate com leite em pó