Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender um bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo delicioso e muito fácil. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo

INGREDIENTES
• 4 bananas nanicas bem maduras (400g)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
• 1/4 de xícara de açúcar (50g)
• 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
• 1/2 xícara de chocolate em pó (50g)
• 1 colher (sopa) fermento químico (15g)
• 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar baunilha se preferir)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
Por fim adicione a aveia, e passando por uma peneire coloque o chocolate em pó e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central) e por cima coloque alguns pedacinhos de chocolate picado.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.

Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo

Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo

Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo