Bolo de cenoura de Páscoa

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Bolo de cenoura de Páscoa

INGREDIENTES
Massa
• OVOS 3 unidades
• ÓLEO 200ml
• CENOURA 2 xícaras 270g
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícaras (300g)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 2 latas (790g)
• CHOCOLATE EM PÓ 6 colheres de sopa (48g)
• MANTEIGA 2 colheres de sopa (24g)
• CREME DE LEITE 2 caixas (400g)

MODO DE PREPARO
Massa

No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 22cm de diâmetro).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e cubra o bolo com este brigadeiro.

Bolo de cenoura de Páscoa

Bolo de cenoura de Páscoa

Bolo de cenoura de Páscoa