Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de canela com banana incrível e fofinho. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de canela com banana
INGREDIENTES
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• CANELA 1 colher de chá
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (15g)
• CANELA EM PÓ 1 colher de chá (8g)
• BANANA NANICA 3 UNIDADES
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm) e por cima coloque metade do açúcar e canela misturados anteriormente e faça movimentos de zigzag por cima com uma colher.
Em seguida faça uma camada de banana cortada e finalize com o restante do açúcar e canela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.