Bolo de canela – bolo da Paz 2.0

Por causa da novela está na moda fazer bolo de canela e como vocês me pediram muito, eu fiz a minha versão, mas para incrementar e deixar ainda melhor, eu finalizei o meu com uma cobertura de brigadeiro branca deliciosa que casa perfeitamente com o sabor de canela que tem a massa. Tenho certeza que vocês vão amar a receita!

Aproveita e vem ver mais ideias de bolos e cupcakes deliciosos que eu já fiz vários no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo de canela – Bolo da Paz 2.0

INGREDIENTES
Massa

• 4 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (337g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
• Canela a gosto para decorar

Cobertura
• 1 latas de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o óleo a manteiga e bata até que se forme um creme mais claro e homogêneo.
Junte agora o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento.
Misture bem até não sobrar nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Agora, em fogo médio pra baixo, mexa até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Depois de pronto deixe esfriar.

Montagem
Com o bolo frio, passe uma faca nas laterais da forma para soltá-lo e desenforme-o em um prato.
Por cima coloque a cobertura e finalize polvilhando canela em pó.

Bolo de canela

Bolo de canela

Bolo de canela