Bolo de banana formigueiro no liquidificador

Hoje você vai aprender um bolo de banana formigueiro delicioso, muito úmido e fofinho. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de banana formigueiro

INGREDIENTES
• 3 bananas nanicas (360g)
• 2 ovos
• 3/4 xícara de açúcar (150g)
• 5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (202g)
• 2 colheres (chá) de fermento em pó (12g)
• 100g de chocolate meio amargo picado ou chocolate granulado

MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque as bananas, os ovos e a manteiga e bata até que se forme um creme.
Em seguida coloque o açúcar e bata mais um pouco até que ele se dissolva no creme.
Agora adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem usando uma espátula até que não tenha mais nenhum gruminho de farinha na massa.
Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, a que usei tem 18cm de diâmetro e furo central.
E leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Bolo de banana formigueiro

Bolo de banana formigueiro