Hoje você vai aprender a fazer um Bolo 3 leites bem molhadinho e delicioso.
Mas já aviso que a minha versão de bolo 3 leites não é a tradicional, fiz do meu jeito com as coisas que tenho em casa, por isso, tenho certeza que você também vai conseguir reproduzir esta receita.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo 3 leites
Um bolo molhadão e delicioso
Vídeo
Ingredientes
Massa
- OVOS 2 unidades
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
- FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
- FERMENTO 2 colheres de chá 12g
Calda
- LEITE CONDENSADO 1/2 lata 200g
- CREME DE LEITE 1 caixa 200g
- LEITE 1 xícara 240ml
Cobertura
- CREME DE LEITE FRESCO 300g
- AÇÚCAR 2 colheres de sopa 30g
- BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
Modo de preparo
Cobertura
- Em um recipiente bata o açúcar, o óleo e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
- Em seguida adicione o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
- Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo
Calda
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite e misture bem.
- Agora ligue o fogo e deixe aquecer.
- Quando levantar fervura está pronto, deixe descansar e amornar. Reserve.
Cobertura
- Comece deixando o creme de leite fresco (35% de gordura) na geladeira por pelo menos 1 dia e 20 minutos antes do preparo coloque-o no congelador.
- Em seguida, coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em um recipiente e bata até que o creme ganhe consistência. Você pode fazer isso com um fouet ou batedeira.
- Quando o creme formar picos está pronto, não bata demais senão vira manteiga.
Montagem
- Quando o bolo estiver frio, faça alguns furinhos com um garfo e regue com toda a calda.
- Coloque aos poucos e de um intervalo a cada adição para que o bolo absorva tudo.
- Agora deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para que a massa absorva a calda e o bolo fique gelado.
- Depois deste tempo, finalize colocando o chantilly por cima.
- Você pode decorar com um bico de confeitar ou apenas espalhar o chantilly com uma colher.
- Depois disso é só servir.