Biscoito casadinho com goiabada

Você já comeu este biscoito casadinho com goiabada? Ou aonde você mora ele tem outro nome? Já me conta nos comentários. Mas se você não conhece, esta receita é composta por um biscoito amanteigado delicioso e crocante, recheio de goiabada e para fechar com chave de ouro envolvido em açúcar de confeiteiro que sempre deixa tudo mais bonito e gostoso.

E se quiser mais receitas de doces e sobremesa, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Biscoito casadinho com goiabada

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar (50g)
• 85g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• Goiabada o quanto baste

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.
Enrole com plástico filme e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo divida a massa em 3 porções e faça rolinhos.
Corte-os em 8 partes iguais, modele bolinhas e transfira para uma forma levemente untada com manteiga deixando cerca de 5cm entre cada um.
Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
Depois disso retire do forno e deixar esfriar completamente.

Enquanto isso, derreta a goiabada no microondas ou em uma panela em fogo baixo.
Coloque um pouco de água para ajudar a derreter, mas não exagere pois a goiabada precisa voltar a ficar firme depois de fria.
Quando a goiabada estiver macia, coloque uma porção na parte achatada do biscoito e feche com outro biscoito.
Deixe a goiabada esfriar e ganhar consistência de novo e passe os biscoitos por açúcar de confeiteiro.
Depois disso está pronto.

Biscoito casadinho com goiabada

Biscoito casadinho com goiabada