Batata sauté – Batatas douradas na manteiga

Hoje eu vou te ensinar a fazer batata sauté, um acompanhamento delicioso e que ajuda a levantar e incrementar qualquer refeição. Batata, né mores?! Não tem ingrediente mais versátil e adaptável na cozinha. Vai bem com tudo e dá para preparar de várias formas, essa que eu ensino hoje é uma delas e das minhas preferidas.

E se quiser mais opções e ideias de acompanhamentos, dá uma olhada neste link que tem várias opções no canal e aqui no blog. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Batata sauté

INGREDIENTES
• 3 a 5 batatas grandes picadas
• Cerca de 1,5 litros de água para cozinhar as batatas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho (opcional)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (usei também um pouco de pimenta caiena)
• Salsa desidrata a gosto (se preferir, use salsinha)

MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas em pedaços médios mantendo a mesma proporção de tamanho.
Em uma panela aqueça cerca de 1,5 litros de água e quando começar a ferver adicione as batatas picadas e deixe cozinhar por 10 minutos contados a partir de quando a água voltou a ferver.
Depois deste tempo, escorra as batatas e passe por água fria para parar o cozimento.
Em uma frigideira aqueça a manteiga com o azeite e junte o alho 4 partes (o alho vai aromatizar a manteiga e o azeite e se quiser, pode servi-lo junto no final, fica douradinho e saboroso).
Quando já estiver quente, adicione as batatas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar salteado de vez em quando para que frite de todos os lados.
Quando chegar no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.

Batata sauté

Batata sauté