Batata de forno laminada

Você achou que não ia ter batata nas receitas de Natal? Achou errado! (rs) E hoje eu te ensino uma batata laminada de forno delicioso e super prática de fazer. O bom dessa receita é que você só coloca tudo no forno e deixa lá até ficar pronto, podendo aproveitar o tempo de assar o pernil, chester ou lombo para fazer este acompanhamento delicioso.

Se quiser mais opções de receitas com batata, dá uma olhada aqui que eu tenho para todos os gostos e se quiser mais opções para o Natal e Ano Novo clica neste outro link que eu tenho uma playlist super completa e deliciosa. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Batata laminada de forno

INGREDIENTES
• 5 batatas cortadas em fatias finas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Páprica doce defumada
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
• Cheiro verde ou alecrim fresco a gosto

MODO DE PREPARO
Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura.
Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (se quiser, pode usar outros condimentos a gosto, eu coloquei uma pitada de páprica doce defumada).
Regue com um frio de azeite e por cima coloque os cubos de manteiga.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima das batatas ficarem douradinhas.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.

Batata laminada de forno

Batata laminada de forno