Batata de forno crocante

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Batata de forno crocante

INGREDIENTES
• 1kg de batatas (cerca de 8 unidades médias)
• 2 ramos de alecrim
• 50g de manteiga cortada em cubos
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• Alecrim a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque água suficiente para cozinhar as batatas e enquanto ferve, descasque as batatas e corte-as em gomos (se a batata for grande, corte-a em 4 partes, as menores em 3 partes).
É importante cortas as batatas do mesmo tamanho para que eles cozinhem por igual, o formato, você escolhe, mas não corte muito pequenas, deixe pelo menos 1cm de espessura em cada pedaço.
Em seguida coloque-as na água fervente e cozinhe por exatos 10 minutos.
Escorra as batatas e passe-as por água fria para parar o cozimento.
Coloque-as em uma forma ou refratário e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
Regue com um fio de azeite e adicione a manteiga cortada em cubos.
Misture para espalhar os temperos por todas as batatas.
E leve para assar em forno a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem douradas, mas na metade do tempo, abra o forno e vire as batatas para que elas dourem dos dois lados.
Também é importante não sobrepor as batatas na forma, todas elas devem estar em contato com o fundo do recipiente para que dourem.

Batata de forno crocante

Batata de forno crocante