Batata com crosta de parmesão

Hoje você vai aprender a fazer Batata com crosta de parmesão super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Batata com crosta de parmesão

INGREDIENTES
• BATATA BOLINHA a gosto
• PARMESÃO 1 xícara
• PÁPRICA a gosto
• AZEITE a gosto
• ALECRIM a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto

MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas tirando qualquer sujeira ou resquício de terra que pode haver nelas. Reserve.
Em uma panela coloque 2 litros e adicione uma pitada de sal e deixe aquecer.
Quando levantar fervura, coloque as batatas e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que elas fiquem macias.
Em seguida escorra a água e corte as batatas ao meio. Reserve.
Em uma forma com fundo antiaderente (ou frigideira antiaderente) coloque um fio de azeite, o parmesão, a páprica, o alecrim, o sal e a pimenta do reino, misture tudo e espalhe no fundo da forma.
Por cima, coloque as batatas com a parte reta virada para baixo.
Tempere a parte de cima das batatas com sal e pimenta do reino e finalize com mais um fio de azeite.
Agora leve ao forno a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta e forme uma crosta dourada.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

Batata com crosta de parmesão

Batata com crosta de parmesão

Batata com crosta de parmesão