Vocês já sabem que eu amo batata, por isso, hoje eu vou te ensinar uma batata com alho e bacon na frigideira que fica pronto rapidinho e suja apenas uma panela. Vai super bem como acompanhamento de uma refeição ou petisco para degustar acompanhado de um vinho ou cerveja.
E se quiser mais receitas com batata, clica neste link que eu já ensinei várias por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 3 batatas cortada em pedaços médios (500g)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 100g de bacon cortado em cubos
• 3 dentes de alho picados
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque a batata picada e cubra com água passando cerca de 1 dedo.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique macia, mas cuidado para não perder o ponto e a batata se desmanchar.
Em seguida escorra a água das batatas e na mesma panela coloque um fio de azeite e abre um buraco no centro da frigideira.
Coloque o bacon picado e deixe dourar mexendo cuidadosamente (ou salteando) para não desmanchar as batatas.
Já pode temperar com sal e pimenta do reino.
Quando o bacon e as batatas estiverem dourados, junte o alho e deixe dourar por alguns minutos (agora vai ser rápido, então fique atento para não queimar).
Agora coloque o parmesão e misture uma última vez.
Depois disso, é só finalizar com parmesão e cheiro verde e servir.
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…
Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te…
This website uses cookies.