Batata com alho e bacon na frigideira

Vocês já sabem que eu amo batata, por isso, hoje eu vou te ensinar uma batata com alho e bacon na frigideira que fica pronto rapidinho e suja apenas uma panela. Vai super bem como acompanhamento de uma refeição ou petisco para degustar acompanhado de um vinho ou cerveja.

E se quiser mais receitas com batata, clica neste link que eu já ensinei várias por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Batata com alho e bacon na frigideira

INGREDIENTES
• 3 batatas cortada em pedaços médios (500g)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 100g de bacon cortado em cubos
• 3 dentes de alho picados
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque a batata picada e cubra com água passando cerca de 1 dedo.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique macia, mas cuidado para não perder o ponto e a batata se desmanchar.
Em seguida escorra a água das batatas e na mesma panela coloque um fio de azeite e abre um buraco no centro da frigideira.
Coloque o bacon picado e deixe dourar mexendo cuidadosamente (ou salteando) para não desmanchar as batatas.
Já pode temperar com sal e pimenta do reino.
Quando o bacon e as batatas estiverem dourados, junte o alho e deixe dourar por alguns minutos (agora vai ser rápido, então fique atento para não queimar).
Agora coloque o parmesão e misture uma última vez.
Depois disso, é só finalizar com parmesão e cheiro verde e servir.

Batata com alho e bacon na frigideira

Batata com alho e bacon na frigideira